当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

致在湖北的教职员工的慰问信

发布者: [发表时间]:2020-02-14 [来源]: [浏览次数]:

 

亲爱的广州大学在湖北的教职员工们

你们好!

在全国上下齐心协力共同抗击疫情的特殊时期,我们谨向你们和你们的家人致以最诚挚的问候与美好的祝愿!

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻考验,以习近平同志为核心的党中央高度重视、审时度势,先后对“战疫”作出一系列重大部署,强调要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。按照中央、省、市的统一部署,学校及时成立了疫情防控工作领导小组和校园防控专班,切实制定了疫情防控、校园管控、教学安排、后勤保障等专门工作方案、预案和指引,积极采取各种有效措施,严密组织、严防死守、严格落实,筑牢全校疫情联防联控的保障防线。学校各部门、各单位及全体师生员工特别是党员领导干部恪尽职守、勇当使命,坚守在疫情防控的第一线,确保了校园安全稳定及师生生命安全和身体健康。

当前疫情防控工作已到了最吃劲的关键阶段,而目前学校仍有56名返乡探亲的教职员工按要求留在湖北。学校一直非常牵挂和关心教职员工的安危,也充分理解你们身在湖北、心系广大,期盼尽早返校开展教学、科研、管理服务工作的急切心情。你们及家人的安全和健康牵动着全体广大人的心。在这个特殊的时期,希望你们:

一要坚定必胜信心,积极配合当地政府抗击疫情。希望你们积极响应国家和当地政府的号召,正确认识疫情防控形势,发扬克难求进的广大精神,共同担起防控疫情的使命和责任,与祖国共命运,与民族共患难,与湖北人民一道众志成城、共克时艰。我们相信,有党中央的坚强领导,有全国各族人民的大力支援,就没有翻不过的山,就没有跨不过的坎,战疫情、斗病魔的胜利一定属于伟大的中国人民。

二要保持乐观心态,认真做好个人防控工作。面对疫情,做好个人防控就是最好的担当和责任。疫情期间,请你们务必戴口罩勤洗手、不串门不聚集、勤通风多运动、不信谣不传谣;如果出现身体不适,特别是有发烧、干咳等身体不适症状时,要按照规定及时就医;生活中和工作中如遇任何困难,请第一时间向学校反映,学校将想方设法给予解决和支持,永远做你们坚强的后盾和靠山。

三要密切关注学校动态,居家做好开学预备工作。在疫情解除之前,请你们务必按要求不提前返粤,具体返粤及回校时间待省市明确后再予以确定。在未返校期间,请你们密切留意学校OA、企业微信号或微信群发布的通知,自觉配合做好日报信息工作;同时要根据教育部及省市关于“开学不返校”、开展“线上网络教学”的要求和学校的相关工作安排,居家做好各项准备工作,如教师可利用网上资源和互联网技术进行科研和学生学业指导工作,管理服务人员利用网上资源和互联网技术开展相关工作。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。亲爱的教职员工们,待疫情消散、春暖花开时,我们在广州大学城静候你们健康平安归来!

 

广州大学党委教师工作部

2020年2月14日