当前位置: 网站首页 >> 人才招聘 >> 正文

广州大学诚邀海外优秀人才申报“青年千人计划”(2018年)

发布者: [发表时间]:2018-05-03 [来源]: [浏览次数]:

    为进一步落实“人才强校”战略,推进学校学科建设与高层次人才队伍建设,促进高水平大学建设,提高师资队伍整体水平,现面向海外招聘国家“青年千人计划”申报人选,真诚欢迎海外优秀学者加盟广州大学。

  一、学校简介

    广州大学是广东省政府和广州市政府重点建设的综合性大学。学校本部位于广州大学城西南端,有大学城、桂花岗两个校区,占地1880亩。现有学生33974 人,具有本硕博多层次人才培养体系。学校有教职工2900多人,副高以上职称者1148人,拥有两院院士4人、澳大利亚技术科学及工程院院士1人、双聘院士7人、长江学者6人、国家杰青13人、千人计划8人等为首的一支高层次人才队伍,承担了一批973项目、863项目、人文社科重大项目、国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目。广州是“一带一路”重要枢纽城市,是粤港澳大湾区核心增长极,是宜居宜学宜业之地,广州大学立足区域发展优势,面向国际学术前沿,面向国家重大战略需求,面向国家和区域经济社会需求,正致力于建设成为与广州城市发展深度融合、与广州城市地位相得益彰、具有学科、城市区域和国际化特色的高水平大学。近期发展目标:2020年,学校跻身省内地方高校“第一方阵”行列;2025年,学校建成具有学科、城市区域和国际化特色的高水平大学,进入全国高校排位50名左右。

学校推出人才倍增计划,海纳全球精英,建设一批重点科研平台和一流学科;力争到2020年引进领军人才、学科带头人、学术带头人、杰出青年人才A类、杰出青年人才B类、优秀青年博士、专职科研人员、博士后等各类高层次人才1500名;学校将为各类人才提供具有竞争力的薪酬、购房补贴、科研启动费、平台团队建设、子女入学等系列配套支持条件。

    二、招聘条件

    1.应聘者属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁(1978年6月1日以后出生)。

    2.应取得博士学位,并有连续36个月以上海外科研工作经历。

    3.在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

    4.引进后全职在我校工作。一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

    5.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。

    三、相关待遇

    学校将为“千人计划”青年项目专家提供良好的工作和生活条件。

    (一)根据中央财政规定,提供一次性补助50万元人民币/人;根据拟引进人才所在学科领域、能力水平等差异,给予100-300万科研经费补助;广东省财政给予提供每人25万元的一次性补助;

    (二)学校根据所属学科的现有条件和实际需要,提供科研启动经费支持和团队建设;并提供有国际竞争力的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供购房补贴(税后);提供周转住房或领取租房补贴;协助子女入读广州大学附属幼儿园、小学和中学。

具体待遇面议。

    四、应聘材料

    (一)本人学习和工作简历,包括主要工作业绩,以及联系方式;

    (二)教学计划和研究计划;

    (三)全部发表论文目录(注明第一作者和通讯作者),3-5篇代表性论文全文,主要成果证明材料;

    (四)申报青年千人项目需提供3位国内外知名专家推荐信,并注明推荐人姓名、学校、电子邮件;

    (五)本人认为有必要提供的其它相关材料。

    我校全年招聘申请“青年千人计划”的优秀人才,热忱欢迎有意应聘者报名及联系!

    五、联系方式

    通讯地址:广州市番禺区广州大学城外环西路230号广州大学人事处

    邮 编:510006

    联系人:王老师、谭老师、李老师、许老师

    电 话:86-20-39366462,86-20-39341749

    传 真:86-20-39366216

    E-mail:gdrsc@gzhu.edu.cn